Sie möchten in unsere Rehaklinik?

Nutzen Sie Ihr Wunsch- und Wahlrecht!

So geht's

Nutzen Sie unseren Direktkontakt

02941 800-0

Sinnesparcous fordert unsere Patienten heraus

Bad Waldliesborn, 05.10.2017 – Bei einem durch das Küchenteam der Klinik Eichholz initiierten Parcours konnten unsere Patienten verschiedene Lebensmittel hören, riechen, fühlen, sehen und schmecken und somit all ihre Sinne herausfordern. Die zwei besten Teilnehmer erhielten ein tolles WISAG Kochbuch.

Beim Sinnesparcours geht es um das Thema „Mit allen Sinnen genießen“ und beinhaltet folgende Stationen:

  • Hören – es werden kleine Dosen aufgestellt mit Lebensmittel, die durch Schütteln zu erkennen sind.
  • Riechen – den Geruchssinn anhand verschiedene Duftproben testen.
  • Fühlen – Lebensmittel in einem Stoffbeutel durch Fühlen erkennen.
  • Sehen – Einmachgläser gefüllt mit Fertigproduktpulvern/Fix-Produkten – zuordnen was ist was und ist es appetitlich? – Einfluss des Sehsinns auf den Geschmack.
  • die 5 Grundgeschmacksarten (salzig, sauer, bitter, süß, umami) werden in geringer Konzentration in Wasser gelöst – Teilnehmer können somit ihren Geschmackssinn testen, ob sie die Grundgeschmacksarten auch in niedriger Konzentration schmecken.

Passend zum Thema hat ein Vortrag „Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz“ stattgefunden.

Hier erfahren Sie mehr über unser Speisenangebot und unsere Speisenversorgung.

 

Veröffentlicht am: 07.10.2017

Weitere aktuelle Nachrichten

Verabschiedung

Mehr als 20 Jahre lang hat Frau Böhmer bei uns in der Klinik Eichholz Kreativkurse […]

Veröffentlicht am: 11.09.2023

Gesundheitstag für die Belegschaft

Die Klinik Eichholz hat für Mitarbeitende einen Gesundheitstag veranstaltet. Themenschwerpunkte waren Ernährung, physische sowie psychische […]

Veröffentlicht am: 30.05.2022
Zur Übersicht