Sinnesparcous fordert unsere Patienten heraus
Bad Waldliesborn, 05.10.2017 – Bei einem durch das Küchenteam der Klinik Eichholz initiierten Parcours konnten unsere Patienten verschiedene Lebensmittel hören, riechen, fühlen, sehen und schmecken und somit all ihre Sinne herausfordern. Die zwei besten Teilnehmer erhielten ein tolles WISAG Kochbuch.
Beim Sinnesparcours geht es um das Thema „Mit allen Sinnen genießen“ und beinhaltet folgende Stationen:
- Hören – es werden kleine Dosen aufgestellt mit Lebensmittel, die durch Schütteln zu erkennen sind.
- Riechen – den Geruchssinn anhand verschiedene Duftproben testen.
- Fühlen – Lebensmittel in einem Stoffbeutel durch Fühlen erkennen.
- Sehen – Einmachgläser gefüllt mit Fertigproduktpulvern/Fix-Produkten – zuordnen was ist was und ist es appetitlich? – Einfluss des Sehsinns auf den Geschmack.
- die 5 Grundgeschmacksarten (salzig, sauer, bitter, süß, umami) werden in geringer Konzentration in Wasser gelöst – Teilnehmer können somit ihren Geschmackssinn testen, ob sie die Grundgeschmacksarten auch in niedriger Konzentration schmecken.
Passend zum Thema hat ein Vortrag „Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz“ stattgefunden.
Hier erfahren Sie mehr über unser Speisenangebot und unsere Speisenversorgung.