Nutzen Sie unseren Direktkontakt

02941 800-0

Aktuelles

Gesundheitstipps und Rezept aus unserer Küche zum Thema Kartoffeln

Kartoffeln – die tolle Knolle Wird von Erdäpfeln oder Erdbirnen gesprochen, ist in der Regel von Kartoffeln die Rede. Sie gehören zu Deutschland, wie die Pasta zu Italien. Wir Deutschen lieben diese Knollen und zaubern aus Ihr die tollsten Gerichte. Gekocht, als Salzkartoffel, Pellkartoffel, Püree oder als Zutat in verschiedenen Eintöpfen mögen wir Sie genauso […]

Neues Farbenspiel in der Klinik Eichholz

Im Foyer der Klinik Eichholz ist seit diesem Sommer eine neue Ausstellung des Profiprax Designseminars zu sehen. Patienten, Besucher und Mitarbeiter der Klink können sich auf die großformatigen, vielfarbigen Kunstwerke freuen. Die abstrakten Darstellungen entstanden aus naturalistischen Vorlagen und wurden in Acryl auf Holztafeln und Leinwänden ausgeführt. Bereits seit zehn Jahren werden die Ausstellungen in […]

Alleinstellungsmerkmal: Facharztausbildung unter einem Dach

In der Klinik Eichholz ist ab sofort die komplette Ausbildung zum Facharzt für Physikalische und Rehabilitative Medizin (PRM) möglich. Grund hierfür ist die zusätzliche Weiterbildungsermächtigung „Orthopädie und Unfallchirurgie“, die von der zuständigen Ärztekammer Westfalen-Lippe erteilt wurde. Sie komplettiert die bereits mehr als zehn Jahre vorliegende 36 monatige – und damit volle – Weiterbildungsermächtigung „Physikalische und […]

Mitarbeiterkantine in Feuer und Flamme – Grillen bei 800 Grad

Passend zur Hitzewelle der zurückliegenden Wochen ist es auch im Eichholztreff heiß her gegangen. „Feuer und Flamme – Grillen bei 800 Grad“ war das Motto der diesjährigen Sommeraktion für alle Mitarbeiter in der Klinik Eichholz. Auf der Speisekarte stand Leckeres vom Hochleistungsgrill. Es gab marinierte Spareribs, gegrillte Schweinehaxen und eingelegte Geflügelsteaks. Das Besondere daran: Durch […]

Gesundheitstipps und Rezept aus unserer Küche zum Thema Pflaumen und Zwetschgen

Pflaumen und Zwetschgen – Wo ist da der Unterschied? Ob als Kuchen, Kompott, Marmelade oder Mus – wir lieben die Pflaumenzeit. Von Juli bis Oktober werden sie geerntet und lassen uns durch ihren süßen, fruchtigen Geschmack den Sommer länger erscheinen. Neben den echten Pflaumen, sind Zwetschgen, Mirabellen und Renekloden eine Untergruppe der Pflaumenfamilie. Botanisch gesehen […]

Nachwuchs fürs Gesundheitszentrum

Ab ins Berufsleben heißt es gerade im Gesundheitszentrum in Bad Waldliesborn. Dort sind zwei neue Auszubildende und drei Jahrespraktikanten durchgestartet. «Nachwuchskräfte fördern, ist ein wichtiges Thema für uns», erläutert Betriebsleiterin Petra Rose den Stellenwert der betrieblichen Ausbildung. «Junge Menschen und deren Talente in einer guten Ausbildungszeit zu formen, ist von großer Bedeutung. Am Ende steht […]

Herz-Aktionstag kam gut an

Der Aktionstag „Herz in Gefahr“ in der Klinik Eichholz war ein voller Erfolg. Viele interessierte Patienten, Angehörige und Besucher haben die verschiedenen Angebote genutzt, um sich umfassend zu informieren. Besonders gefragt waren Tipps zur Vorbeugung oder Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. In den Beratungen konnten den ganzen Tag lang wertvolle Hinweise rund um den wichtigsten Muskel des […]

Gesundheitstipps und Rezept aus unserer Küche zum Thema Wasser

Wasser und seine Bedeutung für unser Leben Wenn die Temperaturen wieder steigen werden oft wieder vermehrt Stimmen laut, die uns ermahnen ausreichend Wasser zu trinken. Täglich 1,5 bis 2 Liter Wasser werden in der Regel empfohlen. Wer es noch genauer wissen möchte: – In den Wintermonaten brauchen wir ca. 30 ml Gesamtflüssigkeitsmenge pro kg Körpergewicht […]

Aktionstag „Herz in Gefahr“

Das Herz. Immer fleißig, immer zuverlässig. So jedenfalls die einhellige Meinung. Aber ist dem wirklich so? Dieser Frage geht der Aktionstag „Herz in Gefahr“ in der Klinik Eichholz nach. In Kooperation mit der Deutschen Herzstiftung dreht es sich am 13. Juni einen ganzen Tag lang um den wichtigsten Muskel des menschlichen Körpers. Ab 11:00 Uhr […]

Gesundheitstipps und Rezept aus unserer Küche zum Thema Süßstoffe

Süß ist nicht gleich Süß – Welche Unterschiede gibt es bei den Süßungsmitteln? Zucker, Zuckeraustauschstoffe, Zuckerersatzstoffe, Süßungsmittel, Süßstoffe, Zuckerarten – das sind nur einige der Bezeichnungen für Süßmacher in unseren Lebensmitteln. Bei einer solchen Vielfalt kann man schnell den Überblick verlieren. In der folgenden Tabelle wird veranschaulicht in welche Kategorien unsere Süßmacher eingeteilt sind. Wir […]