Mitarbeiterkantine in Feuer und Flamme – Grillen bei 800 Grad
Passend zur Hitzewelle der zurückliegenden Wochen ist es auch im Eichholztreff heiß her gegangen. „Feuer und Flamme – Grillen bei 800 Grad“ war das Motto der diesjährigen Sommeraktion für alle Mitarbeiter in der Klinik Eichholz.
Auf der Speisekarte stand Leckeres vom Hochleistungsgrill. Es gab marinierte Spareribs, gegrillte Schweinehaxen und eingelegte Geflügelsteaks. Das Besondere daran: Durch die hohen Temperaturen karamellisiert der Zucker im Grillgut und sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Außen entsteht eine knusprige Kruste, innen bleibt das Fleisch zart.
Wer es vegetarisch wollte, bekam buttrige Maiskolben, gefüllte Champignons mit Hirtenkäsekruste und frischen Brat-Salat. Als süßen Nachtisch gab es gegrillte Ananas mit Vanilleeis. Der fruchtige und eiskalte Buttermilchdrink zum Abschluss war nach dem 800-Grad-Grillen genau die richtige Abkühlung.