Doppelte Bestätigung: Ausgezeichnete Qualität für Essen und Service
Bad Waldliesborn, 28. Januar – Die Qualität beim Essen ist gerade in einer Rehaklinik von immenser Bedeutung. „Unsere Küche ist unser Aushängeschild“, so Petra Rose, Betriebsleiterin der Klinik Eichholz. Deshalb legt die Klinik Eichholz besonders großen Wert darauf, dass täglich abwechslungsreiches und gesundes Essen auf den Tisch kommt. Dafür sorgt seit über zehn Jahren die Schubert Speisenversorgung. Bestätigt wurde die ausgezeichnete Qualität nun wieder mit einem Zertifikat der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Der TÜV Rheinland vergab außerdem das Siegel „Geprüfte Servicequalität“.
Die DGE-Zertifizierung erfolgt in regelmäßigen Abständen. In einem Audit mit externen Prüfern werden die Richtlinien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken überprüft. Im Vordergrund steht eine ausgewogene Ernährung der Rehabilitanden. Sie werden in der Klinik Eichholz mit gesunden und heilungsunterstützenden Gerichten versorgt, die alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Wie auch in den Vorjahren haben die Klinik und die Schubert Speisenversorgung bei der Prüfung sehr gut abgeschnitten.
Auch ein weiteres wichtiges Qualitätssiegel ist vor kurzem an die Klinik Eichholz und das Team der Schubert Speisenversorgung gegangen: das TÜV-Siegel zur „Geprüften Servicequalität“. Eine unabhängige Stelle bewertet und zertifiziert die Servicequalität, den Wareneingang, die Lagerung und die Zubereitung der Speisen. Zu den vielen Merkmalen gehören auch die Freundlichkeit des Personals. Das Verfahren übernehmen ausgewählte Prüfer des TÜV Rheinland in einer intensiven, nichtangekündigten und teilweise verdeckten Prüfung. Die Klinik Eichholz und die Schubert Speisenversorgung bestanden diesen Test
bereits zum zweiten Mal in Folge mit sehr guten Ergebnissen. Benno Ulherr, Regionalleiter Nord-West der Schubert Speisenversorgung: „Qualität steht für uns an vorderster Stelle. Das bestätigen die beiden Zertifikate von neutraler Seite.“
„Unsere Patienten sind mit der Speisenversorgung sehr zufrieden. Auf die hervorragenden Ergebnisse der beiden Audits sind wir besonders stolz“, freut sich Betriebsleiterin Petra Rose.

v.l.n.r. Ellen Schnippenkötter (Servicemitarbeiterin), Gerhard Pfannkuche (stellvertretender Gastronomieleiter), Petra Rose (Betriebsleiterin Klinik Eichholz), Nadia Schwede (Servicemitarbeiterin)
Pressekontakt
Westfälisches Gesundheitszentrum Holding GmbH
Susanne Andreas
Bismarckstr. 2
59505 Bad Sassendorf
Telefon: 02921 501-4821
E-Mail: presse@wgzh.de
Internet: www.westfaelisches-gesundheitszentrum.de
Über die Klinik Eichholz:
Die Klinik Eichholz ist eine Klinik für Rehabilitation und Anschlussrehabilitation/AHB mit den Schwerpunkten Orthopädie, Unfallchirurgische Reha, Rheumatologie, Innere Medizin/Kardiologie und Angiologie sowie Interdisziplinäre Schmerztherapie. Jährlich werden hier rund 3.600 Rehabilitanden behandelt. Die Klinik ist eine von vier Kliniken im Verbund der Westfälisches Gesundheitszentrum Holding GmbH.
Über die Schubert Speisenversorgung:
Die Schubert Speisenversorgung ist ein Unternehmen der WISAG Catering Holding und spezialisiert auf den Gesundheits- und Sozialmarkt. Sie bietet Krankenhäusern, Reha-Kliniken, Senioren- und Jugendeinrichtungen auf individuelle Anforderungen zugeschnittene Verpflegungs- und Gastronomiekonzepte, bei denen der Mensch im Mittelpunkt steht. Die WISAG Catering Holding gehört zum Geschäftsbereich Facility Service der WISAG.
Über die WISAG Facility Service Holding:
WISAG Facility Service Holding GmbH
Heidi Frühe
Leiterin Marketing & Unternehmenskommunikation
Herriotstraße 76, D-60596 Frankfurt am Main
Telefon:+49 69 505044-260
E-Mail: heidi.fruehe@wisag.de
Homepage: www.wisag.de